В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу состоялась горячая телефонная линия: на вопросы в сфере геодезии и картографии отвечала начальник отдела геодезии и картографии Ирина Спиридонова.

Приводим некоторые ответы на полученные в ходе телефонной линии вопросы.

Вопрос: Требуется ли в 2024 году оплата госпошлины при подаче документов на предоставление лицензии или внесение изменений в реестр лицензий?

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу подвело итоги деятельности в учётно-регистрационной сфере за май 2024 года.

Общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в мае 2024 года составило 7 685, что на 63% больше мая 2023 года (4 721) и на 40% больше апреля текущего года (5 503). При этом 94,8% обращений за регистрацией ДДУ поступило в электронной форме.

«Электронная подача договоров участия в долевом строительстве в мае достигла исторического максимума и составила почти 95%. Это помогает регистрировать документы за один рабочий день и даже быстрее», - подчеркнула заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Екатерина Кондрашева.

Цифровизация набирает обороты во всех сферах нашей жизни. Росреестром внедрена Платформа обратной связи, электронная форма которой размещена на портале Госуслуг, официальном сайте и соцсетях Росреестра. Электронный формат ускоряет взаимодействие граждан и государства, экономит время и обеспечивает быстроту получения необходимой информации.

«В первом квартале 2024 года специалистами Управления рассмотрено более 6 тысяч обращений, поступивших через Платформу обратной связи. В данный период возможностью обратиться к нам и задать интересующий вопрос с помощью этого удобного сервиса воспользовалось на 16% больше заявителей, чем в последнем квартале прошлого года», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Екатерина Кондрашева.

Работа по информированию граждан о работе ведомства, об изменениях законодательства, о получении государственных услуг является важным направлением деятельности Росреестра.

 

Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин отмечает:

«Современные каналы коммуникации помогают Росреестру и его территориальным органам оперативно реагировать на поступающие вопросы, делиться полезной информацией, разъяснять сложные аспекты законодательства и процесса предоставления услуг ведомства. Кроме того, социальные сети дают нам обратную связь, что очень важно».

 

24 мая 2024 года с 10.00 до 12.00 часов  Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию «Разъяснение действующего законодательства в отношении порядка выплаты задолженности по заработной плате в рамках процедур о несостоятельности (банкротстве)». 

На вопросы по телефону  400-04-50  ответят специалисты отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций:

  • начальник отдела - Евсеева Ольга Алексеевна;

  • главный специалист-эксперт - Воронкова Яна Валентиновна​.

Приглашаем петербуржцев задать интересующие их вопросы.