Официальный сайт муниципального совета МО МО Автово - Обсудили судьбу ДК Газа

Посетите:

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Обсудили судьбу ДК Газа

Во вторник 14 марта в помещении муниципального совета Автово состоялась встреча представителей муниципального образования Автово и директора ДК Газа Артёма Коровкина.
У представителей МО Автово сообщения о появлении на проспекте Стачек торговых площадей, собранных из контейнеров, вызвало
много вопросов. Поэтому появилось желание узнать всю информацию от первоисточника. Отметим, что директор ДК Газа А. Коровкин без каких-либо колебаний согласился на встречу, за что ему большое спасибо.

Что удалось выяснить: по-прежнему собственником здания ДК и прилегающей к нему территории (перед ДК и позади здания) остаётся Кировский завод. Кировский завод принял решение привлечь управляющую организация для грамотной работы ДК, который является непрофильным активом для предприятия.

 

Большинство развивающих кружков и секций продолжат свою работу. Более того, по словам директора ДК, им будет предоставлен льготный период арендной платы для наращивания клиентской базы. Стоит отметить, что подавляющее большинство из них платные. Концертный зал передан в аренду "Театру классического балета". Что это за организация Артём Коровкин пояснить затруднился. Но у неё якобы уже имеется договоренность с консерваторией, и зал пустовать точно не будет. В зале планируется проводить различные культурно-досуговые мероприятия, в том числе концерты оперной музыки. Для этого потребуется реконструкция зала.

На первом этаже разместятся ремесленные мастерские. Какие конкретно пока до конца неизвестно. По словам Артёма Коровкина, с уверенностью можно сказать, что музей Кировского завода останется на месте, на втором этаже. Если такое решение примут на заводе. Известно, что принято решение о реконструкции музея, работы по которой уже начались. О дальнейшем местонахождении музея руководство ДК на данный момент никто не уведомлял. Если музей останется на своём месте, то по соседству с ним на втором этаже разместятся кружки для детей. Помещения третьего этажа также предусмотрены для различных секций и творческих коллективов. Продолжит работу в штатном режиме техникум имени Котина и Единый социальный центр. Прекратил свои отношения с ДК Газа Петроэлектросбыт. Арендное соглашение подошло к концу и по инициативе Петроэлектросбыта не будет продлено.

Памятник
Артём Коровкин подтвердил, что ДК имени Газа является нововыявленным памятником регионального значения. Фасад здания, а также те внутренние элементы, которые подпадают под охрану, будут сохранены и не подвергнутся никаким изменениям. Внутри здания по необходимости будут проведены ремонтные работы.
Всё бы ничего, но контейнеры...

Как известно, жителей и представителей муниципального образования Автово взбудоражили вовсе не изменения происходящие внутри ДК, а весть о размещении у фасада здания 250 контейнеров. Артём Коровкин подтвердил, что за ДК будут расположены: скейтдром, детские площадки и зоны отдыха. Контейнеры же предполагается разместить перед зданием ДК. При необходимости в два яруса. В контейнерах должны разместится мастерские ремесленников, в которых же будет производиться и продаваться сувенирная продукция. На данный момент речь идёт о гончарах, ткачах, резчиках по дереву. Тут же, в контейнерах должны расположиться заведения общепита. Предположительно кофейни. В других контейнерах будут располагаться творческие пространства, галереи и студии.

Сомнительно

Все представители муниципального образования выразили сомнения относительно рентабельности данной затеи. Маловероятно, что жители Автово и близлежащих микрорайонов массово начнут скупать сувенирную продукцию, производимую ремесленниками. Безусловно, открытие ремесленных мастерских может вызвать интерес, но ненадолго. После этого уповать приходится на заезжих любителей сувениров и творческих встреч. Если таковых будет немного, то и рентабельность заведений общепита под вопросом. Глава МО Автово Г.Б. Трусканов высказал опасения, что в конечном итоге в контейнерах могут разместиться разливочные и торговые палатки.

Более резко Геннадий Борисович высказался о самой затее размещения контейнеров перед зданием ДК. Расположение контейнеров на проспекте Стачек - это неуважение к сложившемуся укладу жизни и ценностям местных жителей! Мы – депутаты муниципального совета полностью поддерживаем мнение жителей, выступающих против этой затеи. Если надо, то мы сами возглавим протест жителей и общественности против размещения контейнеров.

Предложение

Представители муниципального образования Автово предложили Артёму Коровкину обсудить с руководством возможность размещения (если оно всё-таки состоится) контейнеров на земельном участке, расположенном позади здания ДК Газа. Справедливости ради, стоит отметить, что директор ДК Газа сам высказал сомнения о размещении заявленного количества контейнеров. Всё будет зависеть от спроса. Может ни одного контейнера не будет – поделился Коровкин.

На контроле

Представители МО Автово продолжат пристально следить за развитием ситуации. Всю актуальную информацию по данному вопросу читайте в газете «Автовские ведомости», на официальном сайте МО Автово: moavtovo.ru и в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/momoavtovo

 

Заместитель главы местной администрации А.В. Савкин

Как Вы относитесь к появлению киосков у ст. метро Автово и у дома пр. Стачек 73?

Положительно, их продукция востребована - 3.4%
Киоски лучше, чем несанкционированная торговля на этом месте - 6.8%
Мне всё равно - 10.2%
Необходимости в их появлении не было, мешают проходу - 18.6%
Резко отрицательно, уродуют вид на проспект Стачек - 61%

Total votes: 59
The voting for this poll has ended on: 26 Март 2016 - 10:32
Официальный сайт МО МО Автово