Официальный сайт муниципального совета МО МО Автово - Вместе с жителями, на благо Автово!

Посетите:

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Вместе с жителями, на благо Автово!

Многие петербуржцы еще не забыли скандальные выборы депутатов муниципального совета в Автово в 2010 году, когда «стенка на стенку» сошлись представители Справедливой России и Единой России.

Последней не помогли ни административный ресурс, ни назначенные ей члены избирательной комиссии, действовавшие «по беспределу». 8 месяцев депутаты по графику охраняли подвальное помещение, где были закрыты мешки с проголосованными бюллетенями, чтобы «посторонние» силы не проникли туда и не наставили в бюллетенях лишних галочек, чтобы признать результаты голосования недействительными или не уничтожили документы – а такое ведь бывало!


Прошли десятки судов и к 2011 году отстояли правду и справедливость! Депутатами в Автово стали 18 справедливороссов и 2 коммуниста во главе с Геннадием Трускановым и ни одного единороса!

Многое сделано в Автово за прошедшие годы особенно славится Автово спортивными успехами. На весь Петербург знаменит детско-юношеский футбольный клуб Автово, выступающий в высшей лиге чемпионата Санкт-Петербурга. Сами депутаты 4 года подряд занимали 1 место в спартакиаде города среди муниципальных образований.

Активно в Автово действуют советы многоквартирных домов, которым депутаты- справедливороссы помогают отстаивать свои права в борьбе за качественное обслуживание с управляющими компаниями.

Самое деятельное участие в оказании помощи жителям приняли депутаты, когда в январе-феврале взлетели платежи за отопление и особенно, расходы на общедомовые нужды за отопление, холодную и горячую воду.

Депутаты разработали для граждан бланк заявления в управляющую компанию для перерасчета платежей в сторону уменьшения платы со сравнительной таблицей, доказывающей необоснованность роста платежей. Через муниципальную газету «Автовские ведомости» пригласили граждан для консультаций и помощи в подаче такого заявления в муниципальный совет. Установили еженедельный график приема жителей депутатами. Те из жителей, кто не захотел отдать «за здорово живешь» жилищникам свои кровные пришли к депутатам, составили заявления на перерасчет и отнесли в управляющую компанию «Строитель».

Заявления от граждан приняты, деньги постепенно возвращаются жителям. Таким образом жилищники возвращают переплаченные кому 200 рублей, а кому и 500.

Всего в «Строителе» более 100 заявлений от тех, кто захотел вернуть свои деньги и им будет возвращено около 50 тысяч рублей.

Работает в Автово и бесплатная юридическая помощь гражданам, а юрист Андрей Катаев продолжает защищать права жителей, которые считают незаконными включения в квитанции за коммунальные услуги платы за обслуживание домофонов, которые жители устанавливали за свой счет.

Андрей Катаев активно сотрудничает с Центром защиты прав граждан, открытым партией Справедливая Россия в Красногвардейском районе.

Эти примеры свидетельствуют о том, что в Автово представители Справедливой России взяли власть не ради власти, а чтобы защищать права граждан, интересы общества!

Как Вы относитесь к появлению киосков у ст. метро Автово и у дома пр. Стачек 73?

Положительно, их продукция востребована - 3.4%
Киоски лучше, чем несанкционированная торговля на этом месте - 6.8%
Мне всё равно - 10.2%
Необходимости в их появлении не было, мешают проходу - 18.6%
Резко отрицательно, уродуют вид на проспект Стачек - 61%

Total votes: 59
The voting for this poll has ended on: 26 Март 2016 - 10:32
Официальный сайт МО МО Автово