Микроспория - самое распространённое грибковое заболевание, вызываемое грибами рода Microsporum, поражающее кожу и волосы. Заболеванию подвержены кошки, собаки, грызуны, а также человек. Заражаются животные всех возрастов и в любое время года, но наиболее уязвимы котята и щенки в первые месяцы жизни. Основным источником являются больные кошки, реже собаки и другие животные. По статистике возможность заражения от больного человека составляет только 2%. Заражение происходит при прямом контакте с больным животным, а также через инфицированные предметы и окружающую среду. Микроспория достаточно заразна, при этом чаще страдают дети.

Возбудитель очень устойчив во внешней среде, в волосах, шерсти. Споры способны сохраняться в пыли подвалов и подъездов в течение нескольких лет.

Общественное движение «Гражданин» на своей электронной площадке «Гражданин» планирует провести тест на знание Конституции РФ для лиц старше 12 лет. С подробной информацией об условиях и правилах участия можно ознакомиться на официальном сайте www.гражданин.дети, а также в группе ВКонтакте (https://vk.com/citizz).

Новогодние и Рождественские праздники – замечательное время для детей и взрослых. Почти в каждом доме устанавливают и украшают красавицу-ёлку. Для того, чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, которые очень просты.

1. Ёлка устанавливается на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов.

2. Для освещения елки необходимо использовать только исправные электрические

гирлянды заводского изготовления.