13 июня, в 14.00, в СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» (ул. Итальянская, д.25), в рамках Недели сохранения здоровья детей состоится научно-практический городской семинар «Организация психологической помощи родителям детей с соматической патологией».

Вступительное слово: Исаева Елена Рудольфовна, главный специалист по медицинской психологии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заведующая кафедрой общей и клинической психологии ФГБОУ ВО ПСПб ГМУ им. академика И.П. Павлова, профессор, доктор психологических наук.

Высокопатогенный грипп птиц - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

С 29 июня 2021 года Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» наделил органы исполнительной власти и местного самоуправления полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений о них в Росреестр.

Как это работает?

К ранее учтенным объектам недвижимости относятся объекты, права на которые возникли до 31 января 1998 года (т.е. до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ).

17 мая в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (далее – ГУАП) прошла объектовая тренировка по гражданской обороне с участием руководящего состава ГУАП, Управления по Кировскому району ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, УМВД России по Кировскому району, Росгвардии, ПСО Кировского района, Кировское отделение ВДПО, ЧОП ООО «Эльбрус-1», работников и обучающихся ГУАП находящихся в общежитии № 1.
По замыслу объектовой тренировки: при осмотре дежурным контролером помещений общежития обнаружен подозрительный предмет, внешне напоминающий взрывное устройство. В это же время сработала автоматическая противопожарная сигнализация (пожар на четвертом этаже здания). Так по легенде началась объектовая тренировка.