Скажи наркотикам: «Нет»!

 

Ты должен знать, что:

  • в подростковом возрасте зависимость может сформи­роваться в результате даже однократного употребления наркотического вещества.

  • одно и то же вещество по-разному действует на людей. «слабый» наркотик - миф, и для кого-то он может быть сильнодействующим средством.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (далее - РАНХиГС) постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 369 утверждена федеральным оператором программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Участниками программы могут быть шесть категорий граждан, в том числе:
граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет;

Черешчатый дуб, произрастающий на территории заказника «Северное побережье Невской губы», включен в список голосования за главное дерево страны Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Дуб – современник Петра I, по различным оценкам его возраст составляет более 300 лет. Дерево растёт в смешанном лесу на поляне недалеко от берега Финского залива. В первой половине 18 века недалеко от этого места была расположена усадьба «Ближние Дубки» – один из путевых дворцов императора. Сегодня «Ближние Дубки» являются объектом культурного наследия регионального значения. Сохранилась планировка парка, разбитого при деревянном дворце, и старовозрастные деревья широколиственных пород, преимущественно дубы.