Штормовое предупреждение – прогноз возникновения, сохранения и усиления опасных природных метеорологических явлений или комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, при которых скорость ветра превысит 15 м/с.

Октябрь — это месяц высокой активности штормов, и они существуют в среднем от недели до двух. Пока точно спрогнозировать сложно, но вероятность их появления, безусловно, есть.

С наступлением осеннее — зимнего периода осложняется обстановка с пожарами. С наступлением холодов начинается активное использование населением электронагревательных приборов. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила устройства и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

В связи с этим СПб ГКУ «ПСО Кировского района» напоминает жителям и гостям города меры безопасности при использовании электрооборудования:

- не вынимайте вилку из розетки, потянув за шнур: он может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением;

В связи с наступлением осенне-зимнего периода жильцы часто используют для обогрева электронагревательные приборы, газовые плиты. При этом необходимо помнить: чтобы избежать пожара электронагревательные приборы должны быть исправны, заводского изготовления, а прогревание квартир с помощью газовых плит влечет за собой вероятность отравления продуктами неполного сгорания и увеличивает вероятность возникновения пожара от длительного прогревания самой плиты.

Осень полноценно вступила в свои права. Отопительный сезон еще далеко, а наступающие холодные дни заставляют горожан не только одеваться теплее, выходя на улицу, но и беречь тепло в жилых и рабочих помещениях. Зачастую для этих целей используются электронагревательные приборы.

Чтобы не стать жертвой пожара, возникшего в результате возгорания, вызванного использованием электронагревательных приборов, чтобы уберечь свое имущество от уничтожения огнем, настоятельно рекомендуем следовать следующим правилам:

Уважаемые петербуржцы и гости города!

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает: по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" 18 сентября в Санкт-Петербурге ожидается усиление северного, северо-западного ветра порывами 15-18 м/с, ночью и утром в прибрежных районах порывы 18-23 м/с.

Рекомендации участникам дорожного движения и населению при ветре:

- уберите хозяйственные вещи со двора дома и с балкона, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна;