Предупрежден – значит вооружен. В любой чрезвычайной ситуации знание необходимых действий по ее предотвращению обеспечивает благоприятный исход с минимумом последствий. ПСО Кировского района неоднократно давало различные рекомендации и алгоритмы действий, которых нужно придерживаться в случае возникновения пожара.
Теперь поговорим о том, что делать категорически ЗАПРЕЩЕНО.

Так, при загорании и пожаре НЕЛЬЗЯ:

Леса подлежат охране от пожаров, загрязнения, иного негативного воздействия (ст. 50.7 Лесного кодекса РФ).
С 15.04.2022 на территории города установлен пожароопасный период, в связи с чем следует уделять особое внимание нормам пожарной безопасности в лесах.
Так, Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614, до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
- использовать открытый огонь (костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни);

Каждый объект недвижимости, вне зависимости от характера его использования, должен быть оснащен противопожарным инвентарем К нему относятся ящик с песком или другим тушащим составом, пожарные ведра, багор, топор, лопаты и пр. Этот инвентарь позволяет быстро и эффективно подавить очаг возгорания на самом раннем этапе, организовать эвакуацию персонала или жильцов из охваченного огнем помещения, освободить пространство от обломков строительных конструкций или промышленного оборудования, не дать огню распространиться на другие площади.

Заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания.
Подплывать близко к проходящим судам, катерам, весельным лодкам, гидроциклам, баржам.
Взбираться на технические предупредительные знаки, буи, бакены и др. Прыгать в воду с лодок, катеров, парусников и других плавательных средств.
Купаться у причалов, набережных, мостов.
Купаться в вечернее время после захода солнца.

Пожарно-спасательный отряд Кировского района в связи наступлением пожароопасного периода напоминает правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать что - бы избежать пожара:
не допускать  одновременного включения в электросеть  нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник и др.), вызывающих перегрузку электросети.