С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации., Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ, который содержит большое количество новаций: передача сведений о расчетах в ФНС в режиме онлайн, возможность бесконтактного администрирования всех связанных с этим процессов, отмена кассовой отчетности, механизм гражданского контроля.

* Ковры и ковровые изделия

* Одежда, за исключением белья нательного, носовых платков из текстильных материалов, кроме трикотажных или вязаных, изделий чулочно-носочных трикотажных или вязаных

* Кожа и изделия из кожи, кроме деталей обуви из кожи; вкладные стельки, подпяточники и аналогичные изделия; гетры, гамаши и аналогичные изделия и их детали

* Древесина и изделия из дерева и пробки, изделия из соломки и материалов для плетения, кроме принадлежностей столовых и кухонных деревянных, изделий корзиночных и плетеных

* Вещества химические и продукты химические

* Средства лекарственные и материалы, применяемые в медицинских целях

* Изделия резиновые и пластмассовые

* Продукты минеральные неметаллические прочие

* Оборудование компьютерное, электронное и оптическое

* Оборудование электрическое

* Машины и оборудование, не включенные в другие группировки

* Средства автотранспортные, прицепы и полуприцепы

* Средства транспортные и оборудование, прочие

* Мебель

* Инструменты музыкальные

* Товары спортивные, кроме предметов снаряжения рыболовных снастей и удилищ, приманок искусственных и предметов их оснащения

* Приспособления ортопедические

 

*в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 № 698-р

3 декабря 2018 года - срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2017 год.

Уплатить налоги можно с помощью Интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», в отделениях банков.

Пользователи Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили налоговое уведомление только в электронном виде. Налогоплательщикам, не имеющим «Личного кабинета», уведомления были направлены заказными письмами по почте.

01 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 349-ФЗ «О внесении изменений в ч. 2 ст. 346.32 налогового кодекса Российской Федерации».

Документ вводит налоговые вычеты на приобретение новой контрольно-кассовой техники (далее – ККТ), обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных индивидуальными предпринимателями, применяющими систему налогообложения в виде ЕНВД и патентную систему налогообложения.

3 декабря 2018 - срок уплаты налога на и м у щ ество физических лиц, транспортного и з е м е л ь н о г о налогов за 201 7 год. Уплатить налоги м о ж н о с пом ощ ью И нтернет-сервисов ФНС России «Личный каб и нет н ал огоп лательщ и ка д л я физических лиц» и «Заплати налоги», в о тд ел ен и я х банков. Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили налоговое у вед о м л ен и е то л ьк о в эл ек тр о н н о м виде. Н алогоплательщ икам , не имеющим «Личного кабинета», уведомления были направлены заказными письмами по почте.

В случае н еп олуч ен ия налогового у в е д о м л е н и я м о ж н о обратиться в инспекцию ФНС России по месту учета ч е р е з «Личный кабинет» или лично, а также на почту по адресу месту жительства. Хранение заказной к о р р е с п о н д е н ц и и , не . вр учен н ой адресату, осуществляется Почтой России в течение 6 м есяцев. Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу напоминает: несвоевременная уплата налогов влечет начисление пени й м о ж е т стать причиной огран и чен и я в ы е зд а за пределы Российской Федерации.