Дополнительная информация по ссылке: https://bezdtp.ru/bezdtp/ru/safetyperehod

За 3 месяца 2021 года в Санкт-Петербурге произошло 1077 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 51 человек погибло и 1250 получили ранения.

На территории Кировского района за 3 месяца 2021 года зарегистрировано всего 1789 (-237 к АППГ *) ДТП, из них с пострадавшими 61 (-23 к АППГ) ДТП, в которых ранено 60 (-36 к АППГ) человек, в том числе детей до 18 лет: 2 (-2 к АППГ) и погибло 4 (0 к АППГ) человека, погибших детей нет.

В целях снижения уровня аварийности и повышения безопасности на автомобильном транспорте при перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе пресечения деятельности нелегальных перевозчиков, а так же пресечения преступлений и административных правонарушений, совершаемых водителями и должностными лицами хозяйствующих субъектов на территории г. Санкт-Петербурга в период с 19.04.21 по 25.04.21,  стартовал первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Такси».
Инспекторами ОР ДПС и отдела ГИБДД по Кировскому р-ну г. СПб проводятся сплошные проверки водителей, осуществляющих перевозки пассажиров легковыми такси.                         
ГИБДД напоминает, что водитель, который работает на такси без лицензии (в том числе на личном автомобиле), должен отдавать себе отчёт в том, что подобный заработок относится к незаконным способам получения дохода и влечет за собой применение штрафных санкций.

За темными стеклами трудно разглядеть, пристегнут ли водитель, есть ли у него детское кресло для ребенка, сложно определить состояние водителя. Поэтому в Кировском районе, также как и во всем городе, продолжаются масштабные рейды по выявлению данного вида нарушений. Инспекторы ДПС останавливают все автомобили с тонировкой. Кроме штрафа в 500 рублей, водителям предлагают устранить неисправность на месте. В случае отказа, водителю-нарушителю в письменной форме выдается требование о необходимости в течение суток устранить тонировку. За невыполнение вышеуказанного требования, на основании ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), Вы можете быть подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок от 40 до 120 часов.