Уважаемые жители Кировского района!

В последнее время в Санкт-Петербурге вновь участились случаи мошеннических действий в отношении собственников квартир. Так, неизвестные, представляясь сотрудниками государственного пожарного надзора, предлагают обследовать жилые помещения на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и оказать коммерческие услуги в рамках программы по установке автономных дымовых пожарных извещателей, хотя их установка проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов. Такие действия злоумышленников носят преступный характер и направлены на обман и вымогательство.

В 2019 году с участием автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, на территории Кировского района Санкт-Петербурга произошло 7 ДТП.

В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок на территории Санкт-Петербурга в период с 11 по 17 марта 2019 года проведено профилактическое мероприятие «Автобус». В рамках данного мероприятия, сотрудниками ГИБДД было обращено особое внимание к соблюдению водителями автобусов Правил дорожного движения, а также к техническому состоянию автобусов.

Детский дорожный травматизм

В Кировском районе Санкт-Петербурга

В январе 2019 года произошло 4 (+2)*ДТП с участием детей до 16 лет, в которых получили ранения 4(+3)* детей.

Все дети пострадали в результате столкновений транспортных средств, в качестве пассажиров. 

28.02.2019 около 14.37 у д. 20 по Краснопутиловской ул. не установленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь задним ходом по тротуару, совершил наезд на женщину 1937 г.р., которая в последствие, от полученных травм скончалась в больнице. Водитель скрылся с места ДТП.

Очевидцев данного ДТП просим отозваться по телефону – 573-40-11 ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу,

252-02-02 дежурная часть Управления МВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга.

 

ОГИБДД УМВД России

по Кировскому району

г. Санкт-Петербурга.

С начала 2019 года на дорогах нашего района в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 6 детей пассажиров. И в той или иной степени причиной этих трагедий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка.

- 09.02.2019 в 16.40 водитель а/ Форд, двигаясь по ЗСД совершил столкновение с а/м Мерседес. В результате ДТП пострадала несовершеннолетний пассажир 2010 г.р.. 8 летняя девочка находилась на заднем пассажирском сидении, пристегнута ремнем безопасности с применением бустера. В состоянии легкой степени тяжести ребенок доставлен в 19 больницу. Водитель а/м Форд в состоянии средней степени тяжести доставлен в медицинское учреждение.