15 октября 2020 года, с 10:00 до 13:00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости».

В ходе горячей линии заявителей проконсультируют по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, сроках исполнения запросов, а также способах подачи запросов.

Кроме того вы узнаете:

Разъясняем:

· чем опасны посредники, которые торгуют справками о недвижимости;

· как определить сайт-двойник Росреестра;

· как не дать ввести себя в заблуждение;

· как получить актуальные сведения из достоверного источника.

17 сентября 2020 года, с 10:00 до 13:00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему: «Актуальные вопросы кадастрового учета объектов капитального строительства».

В ходе горячей линии заявители могут задать вопросы о порядке кадастрового учета объектов капитального строительства, сроках осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты капитального строительства, способах предоставления заявлений и необходимых документов.

Кроме того вы узнаете:

01 октября 2020 года с 10.00 до 13.00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему: «Порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости».

Во время горячей линии петербуржцы получат консультации по вопросам определения кадастровой стоимости в случае изменения характеристик объекта капитального строительства или земельного участка, а также, какие документы необходимы для процедуры оспаривания кадастровой стоимости.

За 8 месяцев 2020 года в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу поступило 133 972 заявления в электронном виде, что на 74% больше показателя прошлого года (76 840). Санкт-Петербург является одним из лидеров по оказанию услуг в электронном виде среди регионов России.

Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу – Владимир Владимирович Корелин отмечает:

«За восемь месяцев этого года мы наблюдаем не только стремительный рост электронного формата подачи документов. Регистрация ипотеки на 1,4% превысила показатели прошлого года. Кроме того, в рамках программы «льготной ипотеки», стартовавшей в мае для покупателей квартир в новостройках, зарегистрировано 9 359 сделок».