Управление Росреестра по Санкт-Петербургу продолжает информировать о работе по проекту «Земля для стройки».

В настоящее время реализация проекта «Земля для стройки» успешно проходит во всех субъектах Российской Федерации.

«Земля для стройки» – единый информационный ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот под строительство жилья. Ресурс призван помочь инвесторам и застройщикам, и в более эффективном управлении землей и недвижимостью.

 

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам оформления и подачи документов в электронном виде на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Преимущества электронного способа подачи документов оценили многие участники рынка недвижимости. Самое главное - экономия времени, т.к. сделка оформляется быстрее – нет необходимости в работе с бумажными документами и их транспортировки.

Пенсионный фонд неоднократно предупреждал граждан о том, что активизировались недобросовестные юридические фирмы, которые предлагают пенсионе-рам платную, но неквалифицированную «помощь». Такие коммерческие фирмы обещают, например, сомневающимся в правильности начисления пенсии гражданам, её перерасчёт, если обратившийся к ним заключит договор на оказание платных юридических услуг. Результат такой «помощи» зачастую не только не решает проблемы, а создаёт новые, чаще всего финансовые.

10 сентября 2021 года Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проведет горячую телефонную линию на тему «Вопросы лицензирования в сфере геодезии и картографии».

На имеющиеся у представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вопросы в рамках заявленной темы с 10.00 до 12.00 по телефону 400-04-50 ответит заместитель начальника отдела геодезии и картографии Рожнов Сергей Зиновьевич. 

С Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) хоть раз в жизни сталкивался каждый гражданин России. Ведь каждому приходится когда-нибудь иметь дело с регистрацией прав и кадастровым учетом, процедурами оформления сделок с землей и недвижимостью. В последние годы в Росреестре всё больше документов оформляется в электронном виде, удобно и быстро.

Как это было достигнуто и какие усилия приложили для этого сотрудники Росреестра, рассказывает глава ведомства Олег Скуфинский.

– Известно, что Росреестр в последние годы активно модернизируется. Это – веление времени. Но время всегда подбрасывает и свои сюрпризы. «Черный лебедь» в виде пандемии всем резко усложнил жизнь. При этом необходимость быстрых реформ именно в Росреестре никуда не исчезла. Ведь госуслуги ведомства – в числе самых востребованных людьми. И критически важных. Как Росреестру живется и работается в нынешней непростой ситуации?