Прокуратурой Кировского района проведена результативная проверка соблюдения требований доступности для инвалидов объекта социальной инфраструктуры АНО «Центр развития и реабилитации детей Светлый город» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д. 41, лит. А.

В ходе проверки выявлено необеспечение доступности здания для лиц с ограниченными возможностями здоровья: краевые ступени лестничных маршей не выделены цветом/ фактурой, вход не оборудован тактильной информационной вывеской, продублированной в шрифте Брайля, двери не обеспечивают задержку автоматического закрывания, ширина дверных полотен также не обеспечивает свободные доступ к помещениям Центра, отсутствует оборудованное санитарно-бытовое помещение для инвалидов по зрению, опорно-двигательного аппарата, выявлены иные нарушения.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сигачёвой А.А. 08.09.1984 года рождения, проживающей в Санкт-Петербурге, работающей инженером в АО «Армалит», ранее не судимой, обвиняемой по ст.327 ч.З УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что Сигачёва А.А. по месту своей работы в ЗАО «Завод Универсалмаш» предъявила в отдел кадров и делопроизводства подложный листок нетрудоспособности, выданный от имени ГБУЗ «Городская поликлиника №32», который она приобрела с целью сокрытия прогулов по месту работы совершенных с 05.03.2018 по 07.03.2018, и с 12.03.2018 по 14.03.2018.

На стадии предварительного расследования Сигачёва А.А. призналась в совершении преступления, и заявила ходатайство о расследовании дела в сокращенной форме дознания, поддержав в суде ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Исследовав данные о личности подсудимой, суд признал Сигачёву А.А. виновной в совершении данного преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, в связи с наличием срока обжалования.

Жители Санкт-Петербурга стали активнее пользоваться услугой подачи документов по экстерриториальному принципу при оформлении недвижимости. Однако, практика показывает, что еще многие петербуржцы пока еще не знают о такой возможности.

Напомним, что под экстерриториальным принципом подачи документов на государственную регистрацию прав и (или) постановку объектов на государственный кадастровый учет реализована возможность обращаться в офис приема-выдачи документов в любом регионе России независимо от места нахождения объекта недвижимости. Данная возможность предусмотрена для заявителей Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Иными словами, экстерриториальный принцип подачи заявления – это возможность зарегистрировать недвижимость в другом городе или регионе, без необходимости поездки для подачи документов.

16 августа 2018 года с 10:00 до 13:00 Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В ходе горячей линии специалисты Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проконсультирую заявителей по телефону горячей линии о возможностях электронной подписи, стоимости и способах ее получения.

Кроме того, заявители узнают:

29 июня 2018 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела семинар для кадастровых инженеров ГУП «ГУИОН».

Основной целью проведения данного мероприятия было ознакомление специалистов с основными изменениями в отраслевом законодательстве, обсуждение практических вопросов кадастровой деятельности в 2018 году, в том числе, вопросов, подготовленных непосредственно участниками семинара. Также представителями Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу были даны рекомендации по подготовке технических планов.