Кадастровая палата по Санкт-Петербургу сообщает, что каждый объект недвижимости имеет неизменяемый, не повторяющейся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый при внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Если у объекта отсутствует кадастровый номер, значит, он не стоит на государственном кадастровом учете. Это может привести к трудностям при совершении сделок с объектом недвижимости. В случаях, когда недвижимость прекращает свое существование, то кадастровый номер не присваивается повторно другому объекту.

4 октября 2018 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Актуальные вопросы кадастрового учета земельных участков».

Какие документы необходимы для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет? Каков порядок подачи документов для осуществления государственного кадастрового учета? Что такое единая процедура?

В ходе горячей линии также можно уточнить:

* Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки;

27 сентября 2018 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия на тему: «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

Петербуржцев интересовал вопрос, как можно получить электронную цифровую подпись.

Какой пакет документов нужен для продажи квартиры? Что необходимо для того, чтобы совершить операцию дарения? Какие документы необходимо иметь при себе, чтобы оформить наследование? При совершении любых операций с недвижимостью у каждого человека зачастую возникают вопросы по пакету документов.

Для ответа на эти вопросы создан сервис Росреестра - «Жизненные ситуации».

Главная задача сервиса – помощь заявителю в получении сведений о порядке действий при совершении операций с недвижимостью и перечне документов, необходимых в конкретных ситуациях.

Кадастровая стоимость – это стоимость, установленная в результате проведения кадастровой оценки недвижимости независимым оценщиком по существующим методикам. Ее результаты утверждаются региональными или местными органами власти.

Законом предусмотрено два основания для пересмотра кадастровой стоимости:

Первое – недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. К примеру, неверно учтена площадь помещения.

Второе – отличие кадастровой стоимости от рыночной.