За период 2019 года органами предварительного расследования УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено 21 уголовное дело по факту краж велосипедов, из них 15 уголовных дел возбуждено за период апреля-мая 2019 года, что связано с наступлением потепления.

Кражи велосипедов совершаются как в парадных, так и на улице, при этом антикражный трос не способен уберечь велосипед от хищения, так как без труда перекусывается кусачками. Уберечь велосипед от хищения можно только храня его в квартире, либо гараже.

Законодателем предусмотрена уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества). В случае, если хищением велосипеда потерпевшему причинён значительный ущерб, которые превышает 5000 рублей, то наказание за совершение указанного преступления может составлять лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае если вы стали жертвой указанного преступления Вам следует, позвонить в дежурную часть УМВД России по телефонному номеру «573-13-10» или по телефонам «112» или «02».

Версия для слабовидящих

Template by JoomlaShine