Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга 23.05.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Давыдова Андрея Евгеньевича, 27.04.1977 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущество, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что Давыдов А.Е., 30.09.2018 на почве неприязненных отношений, возникших у него к Смирнову К.Н. в связи с тем, что последний встречался с его бывшей сожительницей, имея умысел на повреждение имущества Смирнова К.Н., облил неустановленной легковоспламеняющейся жидкостью автомобиль Смирнова К.Н. Волько ИскС 90 (Volvo XC 90)? припаркованную у д. 88, корп. 2 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге, после чего поджег ее, в результате возгорания автомобиль был поврежден согласно заключению специалиста на сумму 1.521.000 рублей, чем причинил значительный материальный ущерб Смирнову К.Н. на указанную сумму.

Подсудимый Давыдов А.Е. свою вину полностью признал, в судебном заседании пояснил, что готов выплачивать потерпевшему по 10000 рублей ежемесячно, таким образом, материальный ущерб будет им возмещен более чем через 10 лет. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства.

По результатам рассмотрения уголовного дела Давыдов А.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст. 73 К РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. С Давыдова А.Н. в пользу Смирнова К.Н. в счет возмещения материального ущерба взыскать 1.521.000 рублей.

Версия для слабовидящих

Template by JoomlaShine