Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. В силу статьи 219 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя. На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации (ч. 1 ст. 221 Трудового кодекса РФ).

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка по факту уничтожения зеленых насаждений, произрастающих на земельном участке, собственность на который не разграничена (территория общего пользования), прилегающем по периметру к земельному участку с кадастровым номером 78:36:0013415:7 по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Левашово, Пригородный, участок 94.

Установлено, что на вышеуказанном земельном участке в отсутствие порубочного билета повреждено 23 зеленых насаждения (17 деревьев ольхи, 2 березы, 3 рябины, 1 ива), в результате чего Санкт-Петербургу причинен ущерб в особо крупном размере – 281 000 рублей.

В связи с вступлением в силу Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Санкт-Петербурга установлен порядок организации деятельности по обращению с животными без владельцев.

Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев возлагается на Комитет по благоустройству, Управление ветеринарии, администрации районов Санкт-Петербурга (п. 1.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2021 № 39).

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в связи с многочисленными обращениями граждан и регулярными публикациями в средствах массовой информации о появлении «рыжего дыма» над территорией Кировского завода проведена проверка.

В ходе проверки совместно с Северо-Западным межрегиональным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования установлено, что «оранжево-рыжий» дым образуется в результате производства АО «Металлургический завод «Петросталь» металлоизделий в процессе эксплуатации мартеновских печей.

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга на основании информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» требований водного законодательства.

Установлено, что Общество осуществляет сброс сточных вод в водный объект – реку Волковку через выпуски, расположенные по адресу: ул. Малая Балканская, д. 7.