Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с наездом на дерево.

Установлено, что 14 марта 2022 года водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением и совершил наезд на препятствие на территории зеленых насаждений общего пользования городского значения «Сквер б/н на пересечении пр. Ветеранов и ул. Танкиста Хрустицкого, бульвар Новаторов, д. 116, лит. А», в результате которого уничтожено дерево породы липа.

В соответствии с законом организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, ежегодно обязаны сдавать ряд отчетов.

До 22 января 2023 года хозяйствующим субъектам, имеющим стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха, необходимо представить в Северо-Западное межрегионального управление Росприроднадзора отчет по форме 2-ТП (воздух) (приказ Росстата от 08.11.2018 № 661).

Прокуратура разъясняет

Учебниками учащимся за счет государства

Согласно статье 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относятся организация обеспечения образовательных организаций учебниками в соответствии с федеральным перечнем учебников образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и учебными пособиями.

«Суд вынес решение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств».

Кировским районным судом Санкт-Петербург 05.12.2022 вынесен приговор в отношении Кучкорова Джамшидбека Ойбека угли, Акбержанова Сакена Рустама угли, которые признаны виновными в совершении 7 покушений на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору и 1 покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ст. ст. 30 ч.3, 228.1 ч.3 п.п. «а,б», 30 ч.3, 228.1 ч.4 п. «г» УК РФ).

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается в зависимости от их протяженности: - до десяти километров - в размере пятидесяти метров; - от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров; - от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.