Получить услуги Пенсионного фонда можно привычным для большинства граждан способом – при личном обращении в клиентскую службу УПФР.

Однако не все знают, что сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома, – через интернет. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.

Для получения услуги в электронном виде необходимо пройти регистрацию на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и иметь подтверждённую учётную запись. Логин и пароль, указанные при регистрации на портале госуслуг, используются для входа в Личный кабинет на сайте ПФР.

Для граждан, у которых отсутствует возможность воспользоваться электронными сервисами ПФР из домашнего компьютера или мобильного телефона, во всех 39 клиентских службах ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области установлены «гостевые» компьютеры.

Такие «гостевые» компьютеры с выходом на портал Госуслуг и сайт ПФР, где размещён Личный кабинет, расположены в зонах самообслуживания. С их помощью посетители, в том числе и люди старшего возраста, могут получить услуги ПФР, а также иные государственные услуги в электронном виде. При необходимости специалист кли-ентской службы окажет помощь в получении услуги.

 

п/п

Н а и м е н о в а н и е б а н к а

1

ПАО Сбербанк

2

ПАО Банк ВТБ № 7806

3

СПБ региональный филиал АО Россельхозбанк

4

ПАО Банк Санкт-Петербург

5

Филиал Северо-Западный ПАО Банк ФК Открытие

6

ПАО СКБ Приморья Примсоцбанк

7

Альфа-БАНК г. Москва

8

ПАО МособлБанк филиал № 14

9

ПАО МТС-Банк

10

АО АБ России

11

АКБ Форштадт

12

АО Газпром банк

13

ПАО Транскапитал банк

14

СДМ-Банк

15

ПАО Банк Уралсиб

16

АО ДОМ.РФ

 

Электронная трудовая книжка (ЭТК) – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Напомним, что работодатели до 31 октября 2020 года включительно должны в письменном виде уведомить своих работников об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве выбора работниками способа ведения трудовой книжки.

Среди владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области самое популярное направление использования средств – улучшение жилищных условий.

За более чем 13 лет действия программы материнского капитала в регионе по-явилось 426 050 обладателей государственных сертификатов на МСК, из них 184 269 направили материнский капитал на улучшение жилищных условий, в том числе с привлечением кредитных средств.

Начиная с апреля 2020 года, для владельцев сертификатов МСК1 действует упрощённая процедура распоряжения средствами.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на Вашем индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно, запросив выписку из ИЛС через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru, Единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru, в территориальном органе ПФР или через МФЦ.
Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных Вашим работодателем в ПФР (и ФНС с 01.01.2017) в составе ежеквартальной отчётности в органы ФНС - о страховых взносах, годовой отчётности в органы ПФР – о стаже.
Если Вы обнаружили, что какие-либо сведения о стаже, заработке, других периодах, включаемых в страховой стаж, не учтены или учтены не в полном объеме, и хотите внести в ИЛС недостающие сведения, Вам следует обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР с подтверждающими документами. Если отсутствуют сведения о заработке и взносах за периоды с 01.01.2017 прежде всего следует обратиться к своему работодателю: возможно, отчетность не принята МИФНС из-за ошибок
Напоминаем, что приём в территориальных органах ПФР ведётся по предварительной записи.