Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает федеральным льготникам, получающим набор социальных услуг (НСУ), о возможности смены способа его получения на 2023 год. Для этого в срок до 1 октября необходимо подать заявление о том, в какой форме они хотели бы получать НСУ: натуральной или денежной. Под натуральной формой подразумевается предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично.
По умолчанию НСУ предоставляется в натуральной форме с даты назначения ЕДВ. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым он предоставляется в денежном эквиваленте. Напоминаем, что с 1 февраля 2022 года стоимость полного денежного эквивалента набора социальных услуг составляет 1 313,44 руб. в месяц. Он включает в себя:

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.
Некоторые фирмы обещают предоставить бесплатные консультации специалистов, по итогу оказывающиеся платными, а также определенные услуги, воспользовавшись которыми предпенсионер или пенсионер гарантированно может получить прибавку к пенсии. Зачастую суммы сразу называются конкретные для повышения лояльности и доверия граждан.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 8 тысяч женщин получают пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки.

Важным условием для установления пособия беременным женщинам является срок постановки на учет в медицинскую организацию. Обратиться к врачу необходимо до наступления 12 недели беременности. Отметим также, что заявление о назначении пособия подается уже после 12 недели беременности.

Важно, если обратиться к врачу позже 12 недель беременности, то права на выплату у женщины не будет.

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует граждан о своей деятельности и предоставляет консультации в двух социальных сетях – «ВКонтакте» и «Одноклассники». Из них наибольшей популярностью пользуется группа «ВКонтакте», где на сегодняшний день насчитывается более 16,5 тысяч участников.

Ежедневно специалисты Отделения публикуют на стене сообщества актуальный и полезный мультимедийный контент: инфографику, фото, видео; освещают деятельность Пенсионного фонда и, конечно же, отвечают на вопросы подписчиков, касающиеся пенсионного и социального законодательства.

Накануне Дня Знаний специалисты Управления Росреестра по Санкт-Петербургу подготовили небольшое видео о том, как можно выделить доли в недвижимости, приобретенной с использованием материнского капитала и собственных (кредитных) средств.
Материнский капитал - ощутимая финансовая поддержка родителей со стороны государства. Вложение средств материнского капитала на приобретение жилья - один из самых популярных вариантов его использования.
Материнский капитал можно использовать на погашение части стоимости жилья либо в качестве первоначального взноса при приобретении недвижимости в ипотеку.
Родители обязаны выделить доли детям в праве собственности на приобретенное имущество. Надеемся, наше небольшое видео-разъяснение поможет сориентироваться и выбрать правильный вариант. Мы рассмотрели два варианта выделения долей, но их больше.