Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Дополнительная ежемесячная выплата на детей до 3 лет и единовременная выплата от 3 до 16 лет Подавайте заявление на получение выплат на детей!

Как подать заявление на выплату 10000 на детей от 3 до 16 лет: Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru

Как подать заявление на выплату 5000 на детей до 3 лет: Портал Госуслуг www.gosuslugi.ru Официальный сайт ПФР www.es.pfrf.ru/#services-f 

Подать заявление можно также в территориальном органе ПФР или МФЦ по предварительной записи. ВНИМАНИЕ! Опекуны могут подать заявление только лично.

 

 

Напоминаем, в "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР реализован электронный сер-вис «Подать заявление» для подачи заявления о назначении пенсии и способе ее доставки. При формировании такого заявления вы можете указать свои контактные данные (номер теле-фона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР для своевременно-го назначения вам пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения. Сразу же можно определиться и со способом ее доставки (через «Почту России» или через кредитные учреждения – банки).

С 1 января 2019 года была введена льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста. Для данных граждан установлен ряд льгот и мер социальной поддержки. Например, льготы по на оплате капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, дополни-тельные гарантии трудовой занятости и другие.

В 2020 году статус предпенсионера приобретают мужчины 1960 – 1963 и женщины 1965 – 1968 годов рождения. При этом, федеральные законы содержат различные определения предпенсионного возраста для определения права на льготу:

Вопросы - ответы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от трех до 16 лет

Кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет, при условии если он не достиг возраста 16 лет на 11 мая 2020 года, то есть на дату вступления в силу Указа Президента.