График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

в июле 2022 года

через отделения почтовой связи почтамтов Ленинградской области:

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

в июле 2022 года

в отделениях почтовой связи Санкт-Петербурга:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 790 тысяч человек сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки, отказавшись от старого бумажного варианта.

Электронный формат трудовой книжки имеет целый ряд преимуществ по сравнению с бумажным. Например, исключается риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ПФР сведения о своей трудовой деятельности.

Пенсионный фонд начал перечислять неработающим пенсионерам проиндексированные с 1 июня выплаты. С сегодняшнего дня пенсии в повышенных размерах доставляются всем получателям через почтовые отделения и банки. Индексация проведена автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за перерасчётом выплат не нужно.

Под индексацию с 1 июня подпадают все виды пенсий, выплачиваемые Пенсионным фондом: страховые и пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. Выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, также повышаются по уровню индексации. Это дополнительное материальное обеспечение за особые достижения и заслуги, социальное обеспечение ядерщиков, а также пенсии по инвалидности пострадавшим в аварии на ЧАЭС.

Всего индексация затронула выплаты более 1,4 млн неработающих пенсионеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чьи пенсии в среднем увеличились на 1 925 рублей. После повышения средний размер выплат неработающих города и области вырос до 21 363 рублей в месяц.

Если вам одобрили ежемесячную выплату на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, средства будут перечислены в течение 5 рабочих дней после принятия решения. Выплата денежных средств осуществляется согласно указанным в заявлении реквизитам доставочной организации. Однако бывают случаи, когда уведомление о положительном решении пришло, а деньги на счёт не поступили. В таком случае рекомендуем вам проверить правильность заполнения реквизитов.

Если вы выбрали доставку выплаты через кредитную организацию, убедитесь, что вы указали счёт, открытый на ваше имя, счёт является действующим и на него возможно производить зачисление денежных средств. Проверьте, правильно ли вы указали реквизиты для зачисления – номер именно расчётного счёта, а не карты, БИК кредитной организации, наименование банка. Информацию о реквизитах можно получить непосредственно в кредитной организации или в интернет-банке.