Напоминает, что с 1 сентября 2023 года согласно Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней по уходу за детьми-инвалидами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2023 № 714 (далее – Правила), сотрудники вправе: использовать 4 дня в течение календарного месяца и/или однократно объединять до 24 неиспользованных дней подряд в течение календарного года, для ухода за детьми-инвалидами (Федеральный закон от 05.12.2022 № 491-ФЗ).

Темы:

1. «Актуальные вопросы по назначению и выплате страхового обеспечения в проактивном порядке»:

- определение метода назначения пособий;

- предоставление сведений для назначения пособий работникам, занятым по договорам гражданско – правового характера;

В 2023 году специалистами Отделения Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначено 9,8 тысячи страховых и социальных пенсий по инвалидности жителям региона. Выплаты оформлены в проактивном, то есть беззаявительном режиме, на основании сведений, поступающих из Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Решение о назначении пенсии принимается Отделением исходя из данных бюро медико-социальной экспертизы после установления гражданину инвалидности и его включения в соответствующий реестр.

Число жителей Санкт-Петербурга и области, сделавших выбор в пользу электронной трудовой книжки (ЭТК) вместо бумажной, в 2023 году составило 359 тысяч. Еще 85 тысяч граждан получили ЭТК с начала 2024 года.

Электронная трудовая книжка является удобным и простым в использовании цифровым инструментом, надежно хранящим весь перечень сведений о трудовой деятельности граждан, включая данные о профессии, переводах на новую должность и изменении наименований предприятий.

Отделение Социального фонда по СПб и ЛО ежегодно компенсирует работодателям затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. В 2023 году данную компенсацию получили 1057 работодателей региона.

На мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатели могут направлять до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование. Объем используемых средств также может быть увеличен до 30% при условии, что работодатель направит дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.