В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом.

Лишь 8% получающих пенсии клиентов Почты России до сих пор лично приходят за выплатами в отделения связи, но в апреле идти на почту не придется – почтальон доставит пенсии и пособия на дом в установленный день выплаты.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что финансирование денежных средств на выплату пенсий через доставочные организации со стороны ПФР произве-дено своевременно и в полном объеме.

Все выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в апреле 2020 года будут произведены в установленный срок в соответствии с графиком.

С 3 апреля начинаются выплаты через отделения почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но идти на почту не надо!

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом, в установленный день выплаты.

В Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 01.01.2020 года внесены изменения, которые направлены на стимулирование в семье рождение первого, второго ребенка и последующих детей, упрощение получения гражданами материнского (семейного) капитала, сокращение сроков осуществления административных процедур, связанных с реализацией права на материнский (семейный) капитал.

Основными изменениями Федерального закона являются:

Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

с 30.03.2020 года до особого распоряжения прием граждан территориальными органами ПФР осуществляется только по предварительной записи!

 

Более полутора миллионов человек установили мобильное приложение Пенсионного фонда Рос-сии, чтобы пользоваться электронными сервисами ПФР со смартфона. Приложение одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты.

Работающие россияне могут узнать через приложение информацию о сумме пенсионных коэффициентов на лицевом счете и продолжительности стажа, проверить отчисления работодателей, а также подать обращение (например, если необходимо дополнить лицевой счет новыми данными о стаже).