С 1 января 2017 года в России запущен «Федеральный реестр инвалидов». Это Федеральная государственная информационная система (далее – ФГИС ФРИ) которая содержит сведения о каждом инвалиде. Разработанная Пенсионным фондом России единая база данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, и для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам. Это новый инструмент реализации государственной политики в отношении реабилитации инвалидов и их интеграции в общество.

Индивидуальный лицевой счет (ИЛС) есть у каждого гражданина, зарегистрированного в Пенсионном фонде. В нем содержится информация о страховом стаже, заработной плате, страховых взносах уплаченных работодателем, а также о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию. Все сведения в нем основаны на данных, которые поступили от работодателей.

К сожалению, не все работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области добросовестно выполняют свои обязанности и предоставляют сведения о работниках в ПФР.

23 октября 2019 года в здании районной администрации Управлением ПФР Кировского района проведен семинар для страхователей. Заместители начальника УПФР Иваницкая А.И и Яковлева М.Ю. рассказали участникам семинара об изменениях в пенсионное законодательство с 2019 года и о предстоящих изменениях с 2020 года, введении электронных трудовых книжек, ответили на вопросы.

Управление ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга в рамках заблаговременной подготовки документов для назначения страховой пенсии по старости в целях сокращения сроков назначения пенсий и наиболее полного учета пенсионных прав граждан проводит работу по предварительной оценке и подготовке документов лиц предпенсионного возраста, выходящих на пенсию в ближайшие 6-12 месяцев. Специалисты Управления проводят индивидуальные консультации, оказывают содействие в предоставлении необходимых документов.

Для оценки документов гражданам, зарегистрированным в Кировском районе Санкт-Петербурга, либо работающим на предприятиях района необходимо представить следующие документы (подлинники):

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кировском районе Санкт-Петербурга обращает внимание застрахованных лиц о реорганизации негосударственных пенсионных фондов: