Дорогие друзья! Совсем недавно по всей России стартовала акция по выдаче георгиевских ленточек. Автово также поддерживает эту акцию. В помещении местной администрации вы можете получить георгиевскую ленточку.

В случае утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или его непригодности для использования застрахованное лицо может получить дубликат страхового свидетельства. На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf реализован электронный сервис по приему от граждан заявлений о выдаче дубликата страхового свидетель-ства через «Личный кабинет застрахованного лица».

С помощью данного сервиса застрахованное лицо имеет возможность в режиме он-лайн получить дубликат страхового свидетельства в форме электронного документа посредством сети Интернет. При этом дубликат страхового свидетельства будет сформирован в бумажном виде.

Для получения дубликата страхового свидетельства на бланке установленного образца за-страхованному лицу необходимо обратиться в любое территориальное Управление ПФР. При се-бе необходимо также иметь документ, удостоверяющий личность.

Электронное взаимодействие с гражданами стало неотъемлемой частью работы многих государ-ственных организаций, в том числе и Пенсионного фонда.

Несмотря на преимущества бесконтактного общения, некоторые работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области остаются консервативными и лично посещают Управления ПФР или отправляют отчетность через отделения почтовой связи.

Такая привычка усложняет задачу страхователям, они тратят время. Если вы не в числе консерва-торов, рекомендуем подключиться к системе электронного документооборота и представлять от-четность без опозданий (последний день приема – 16 апреля 2018 года).

Благодаря электронному взаимодействию вы:

С 01.01.2018 вступил в силу новый порядок выплаты пенсий в случае прекращения трудовой деятельности. В соответствии с ч.3 ст.26.1 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (в редакции Закона № 134-ФЗ) пенсионерам, прекратившим работать, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты выплачиваются с учетом индексаций, имевших место в период осуществления работы, за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Индексации и доплата осуществляются в беззаявительном порядке.

На телефон «горячей линии» Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинград-ской области поступил звонок от гражданина, что ему пришло сообщение по «viber» с содержа-нием следующего характера: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке», отправитель: «паспортный стол».

Пенсионный фонд предупреждает, что не следует верить сообщениям и различным сайтам, где вам рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, которые Вам положены, а также просят пе-рейти по ссылке, требуют ввести ваш страховой номер или номер паспорта.

Подкатегории

Новости Автово

Платная дорога