Приближается 1 сентября, и наши дети снова начнут проводить значительную часть времени в школах, детских садах. В образовательных учреждениях идет активная подготовка к новому учебному году, и особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности.

Данная подготовка традиционна, она проводится каждый год. Комплекс организационных мероприятий, проводимых при подготовке образовательных учреждений к началу учебного года, направлен на поддержание надлежащего уровня противопожарной защиты объектов образования с целью обеспечения безопасности детей.

В соответствии с государственным контрактом Санкт-Петербурга № 26/18 от 16.02.2018 ООО «Экологический сервис Санкт-Петербург» осуществляет прием от населения Санкт-Петербурга следующих опасных отходов:

- лампы ртутные;

-термометры медицинские ртутные и прочие ртутные приборы;

-батарейки и аккумуляторы малогабаритные ( включая аккумуляторы от ноутбуков).

Опасные отходы от населения принимаются бесплатно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

 

Дорогие петербуржцы!

 

Сегодня я хотел бы поднять проблему незаконных свалок. На мою страницу «ВКонтакте» приходят десятки сообщений на эту тему, с адресами и фотографиями.

Горожане провели общественную ревизию и насчитали в Петербурге 36 нелегальных свалок. Практически во всех районах. Список, конечно, неполный. Поручил провести полную проверку и выявить все случаи несанкционированных свалок.

20 июня состоялась ставшая традиционной выставка творческих работ жителей нашего округа, посвященная Дню цветов, которая преобразила в праздничную экспозицию пространство одной из самых красивых станций метрополитена в мире Автово.

 

По статистике, каждый четвертый пожар начинается с кухни, поэтому данное помещение остается одним из наиболее опасных в доме или квартире. Чтобы не допустить возгорания любого масштаба, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться к всем возможным источникам опасности.

Существует несколько наиболее распространенных причин возникновения пожара на кухне: 

Подкатегории

Новости Автово

Федеральная Налоговая Служба

Платная дорога