В рамках реализации программы по усилению контроля за продажей пиротехники в преддверии Нового года сотрудники ОНДПР Кировского района совместно с сотрудниками телеканала «Россия» дали рекомендации по выбору качественной пиротехники и напомнили о правилах безопасности при эксплуатации фейерверков в магазине Максидом, по адресу Ленинский проспект дом 103. До сотрудников магазина был проведен инструктаж по технике безопасности при продаже пиротехнических изделий, а так же методов хранения и транспортировки. Покупателям данной продукции разъяснили, что покупать такую продукцию нужно в местах, отвечающих требованиям пожарной безопасности и имеющих соответствующие разрешения, на упаковке должна быть указана дата производства, маркировка, знак качества, к товару всегда должна прилагаться инструкция на русском языке. Также была вручена наглядная агитация по освещенному вопросу. Будьте внимательны и осторожны!

В Управление ПФР в Кировском районе Cанкт- Петербурга часто поступают вопросы об удержа-ниях из пенсии. В каких же случаях происходят такие удержания, и на каких основаниях?

Удержания из пенсии производятся, если в Пенсионный фонд поступили исполнительные доку-менты из службы судебных приставов или непосредственно от взыскателя.

К таким удержаниям относятся:

* алименты;

Ложь – неотъемлемая часть нашей жизни. Нет человека, который никогда не врал. Все мы вовлечены в этот процесс. Ложь можно использовать как для защиты, так и для нападения, однако ни-кто не любит, когда его обманывают, в том числе и пожилые люди.

Отличать правду от лжи пенсионерам непросто, они безоговорочно верят всей поступающей информации, особенно когда дело касается пенсий.

Управление ПФР в Кировском районе информирует и напоминает жителям района, что желающие сменить НПФ или выбрать другую управляющую компанию, могут до конца 2018 года обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. Как это сделать и что это за собой влечет? На этот и другие вопросы отвечает заместитель начальника Управления ПФР Яковлева М.Ю.

- Как узнать у какого страховщика находятся в управлении средства пенсионных накоплений?

Транспорт в жизни пенсионеров играет большую роль, ездить старшему поколению сего-дня приходится не меньше молодых людей. Оплачивать многочисленные поездки пенсионерам непросто. На помощь пожилым людям приходит государство, предоставляя федеральные и реги-ональные льготы.

Пользоваться льготным проездом могут федеральные льготники и пенсионеры, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Санкт-Петербурга.

Льготы из федерального бюджета

Подкатегории

Новости Автово

Федеральная Налоговая Служба

Платная дорога