Официальный сайт муниципального совета МО МО Автово - Об утилизации отходов

Посетите:

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Об утилизации отходов

Производители и импортеры товаров в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров в соответствии с нормативами утилизации, установленными распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 2491-р. Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, обязаны уплатить экологический сбор. Начиная с 2017 года ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом (календарный год), юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, обязаны представить в Росприроднадзор по СЗФО: · декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки; · отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств.

 

В случае если юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями, импортерами товаров, не выполняют норматив утилизации, они обязаны ежегодно, до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом, представить в Росприроднадзор по СЗФО расчет суммы экологического сбора и уплатить экологический сбор. Порядок взимания экологического сбора, в том числе порядок его исчисления, срок уплаты, порядок взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2015 № 1073.

Взимание экологического сбора, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты осуществляет Росприроднадзор по СЗФО.

В случае невнесения или внесения не в полном объеме экологического сбора плательщиком в установленные сроки задолженность может быть взыскана в судебном порядке.

 

Заместитель природоохранного

прокурора г. Санкт-Петербурга

 

Н.Ф. Лазаридис

Бесплатная юридическая помощь:
улица Краснопутиловская 27

(в помещении Местной администрации)
вторник с 15.30 до 17.30

Как Вы относитесь к появлению киосков у ст. метро Автово и у дома пр. Стачек 73?

Положительно, их продукция востребована - 3.4%
Киоски лучше, чем несанкционированная торговля на этом месте - 6.8%
Мне всё равно - 10.2%
Необходимости в их появлении не было, мешают проходу - 18.6%
Резко отрицательно, уродуют вид на проспект Стачек - 61%

Total votes: 59
The voting for this poll has ended on: 26 Март 2016 - 10:32
Официальный сайт МО МО Автово