Официальный сайт муниципального совета МО МО Автово - Трудности, которые делают нас сильнее

Посетите:

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Трудности, которые делают нас сильнее

Интервью

главы местной администрации МО МО Автово С.А. Русиновича

(опубликовано в газете «Автовские ведомости»

№ 16 (221) от 8 декабря 2014 года)

Начало декабря для многих — это время подготовки к празднованию Нового Года и радостное ожидание новогодних каникул, но для главы местной администрации МО Автово Станислава Русиновича — это время напряженной работы: надо успеть завершить в текущем финансовом году все начинания и сформировать план работы на следующий год.

Вместе с тем, уже сейчас можно подвести некоторые промежуточные итоги деятельности местной администрации МО Автово в уходящем году.


Станислав Александрович, уходящий год как никогда был богат на события в мире. Как удалось выстоять в такой сложной обстановке? И насколько внешние обстоятельства оказывали влияние на работу местной администрации МО Автово?

—В 2014 году, как и прежде, основным направлением в деятельности местной администрации МО Автово являлось улучшение качества жизни населения МО Автово. На местном уровне мы обязаны выполнять поставленные перед нами жителями МО Автово задачи, не смотря на дефицит бюджета, политическую нестабильность в мире и экономические трудности в стране. Мы не вправе ссылаться на внешние факторы потому что, во-первых, сейчас всем непросто, а во-вторых, идеальных условий не было никогда. Так что особых волнений по этому поводу у нас нет. Конечно, стоит отметить, что пополнение местного бюджета в этом году проходит крайне плохо – по результатам года мы предполагаем, что можем недополучить около 5 миллионов рублей доходов местного бюджета, что является для нас фактором, существенно ограничивающим наши возможности по развитию территории МО Автово. Несмотря на все сложности, связанные с поступлением средств в местный бюджет, ситуация не является для нас непреодолимой, и, в первую очередь, по причине наличия на начало года «средств переходящего остатка».

 

Каковы были основные направления деятельности местной администрации МО Автово в 2014 году?

—По сравнению с прошлым годом каких-либо изменений в структуре расходов местного бюджета не произошло. К основным направлениям деятельности в 2014 году следует отнести исполнение отдельных государственных полномочий по осуществлению опеки и попечительства, а также составлению протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена законодательством Санкт-Петербурга. Функции по опеке и попечительству успешно выполняются нами с 1999 года, сначала, как вопросы местного значения, а затем – как отдельные государственные полномочия. Что касается составления протоколов, то самыми распространенными нарушениями являются продажа товаров в неустановленных местах и размещение транспортных средств на газонах. Из вопросов местного значения, наиболее значимым по объему финансирования, конечно же, является благоустройство территории МО Автово. Кроме этого, традиционно осуществляется финансирование праздничных и досуговых мероприятий, мероприятий, связанных с развитием на территории МО Автово физической культуры и спорта, работы по военно-патриотическому воспитанию граждан, временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период, а также выпуска периодического издания – газеты «Автовские ведомости» и других вопросов местного значения.

 

Самые злободневные вопросы, по-прежнему, касаются благоустройства?

—Это действительно так. Не буду перечислять метражи и объемы выполненных в этом году работ по благоустройству (эти сведения читатели смогут узнать из моего ежегодно отчета о деятельности местной администрации МО Автово), скажу лишь, что перечень работ для нас не новый: это и установка ограждений газонов, и устройство набивных покрытий, и ремонт асфальта, и приобретение детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, и установка «лежачих полицейских» и т.д. Наибольшая активность жителей Автово связана с ликвидацией деревьев-угроз, а также с размещением на территории малых архитектурных форм, в первую очередь, я говорю про скамейки. Не редки случаи, когда при сносе дерева, представляющего угрозу и подлежащего спилу, сталкиваешься с возмущением жителей, к сожалению, не всегда обоснованным. А ведь только в этом году в Автово упало три дерева, которые причинили ущерб имуществу жителей. Но вместе с тем, мы благодарны тем бдительным жильцам, которым не безразлична судьба своей дворовой территории. Настоящей проблемой в этом году для нас стал вопрос установки скамеек по просьбам лиц пожилого возраста. Такие скамейки в теплые летние ночи становятся местом сбора компаний, употребляющих спиртные напитки, что обоснованно вызывает возмущение жителей близлежащих домов. Поэтому, при рассмотрении заявлений жителей с просьбой установить скамейку, приходится учитывать и данные обстоятельства.

 

В МО Автово всегда проводилась серьезная работа с молодежью, а как обстоят дела в этом году?

—Уже на протяжении многих лет эта сфера деятельности находится в заботливых руках наших замечательных специалистов, которые проводят работу по военно-патриотическому воспитанию граждан, организации досуга, в том числе для детей и подростков, занимаются временным трудоустройством несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период. Традиционными для нас стали краеведческие, а также тематические походы подростков по местам боевой славы. В этом году организовано и проведено 4 таких похода. Долгожданным ежегодным событием, организуемым для учащихся 8 классов школ Автово, являются военно-полевые тактические сборы, участие в которых принимает военная техника. Неподдельный детский интерес вызвали посещения аэродинамической трубы и соревнования по «лазертагу».

 

Пользуются ли популярностью у жителей праздничные мероприятия, которые организует МО Автово?

—Все любят праздники и гуляния, а нам нравится делать жителям Автово приятные сюрпризы. Массовые праздники и гуляния организуются на Масленицу, День Победы и ко Дню знаний. На таких праздниках помимо представления жителей ожидает и вкусное угощение. В зависимости от мероприятия — это и блины, и гречневая каша с тушенкой из полевой кухни, и мороженое. Настоящей популярностью у юных гостей наших праздников пользуются мастера по «аквагриму», а розыгрыши маленьких сувениров становятся приятным дополнением хорошего настроения ребят и их родителей.

 

О достижениях в области физической культуры и спорта нашего муниципального образования давно известно далеко за его пределами. Какие изменения в этой сфере произошли в этом году?

— Визитной карточкой МО Автово продолжает оставаться уникальный в своем роде футбольный клуб Автово. Сегодня клуб посещают более 300 детей, которым предоставлена возможность заниматься футболом. С конца 2011 года футбольный клуб Автово уверенно закрепился в высшей лиге Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу. В период с 10 по 12 августа в Санкт-Петербурге проходил отборочный этап первенства России среди лучших команд Северо-Запада 2000 года рождения. Команда футбольного клуба Автово добилась выдающегося результата, завоевав серебряные медали. По пути к финалу автовцы разгромили всех соперников, а в финале показали достойнейшую игру, уступив лишь лидеру городского футбола – команде академии ФК Зенит. В следующем году команда ФК Автово представит наш регион на чемпионате России, где соберутся 16 лучших команд со всей страны. На базе клуба продолжает действовать филиал Академии футбольного клуба «Зенит» - «Зенит-Автово», безусловно, это свидетельствует о высоком доверии к нашему клубу и признании его достижений. Сегодня в футбольном клубе Автово созданы хорошие условия для занятий, в клубе работают одни из лучших тренеров в Петербурге, что позволяет нам соперничать с ведущими городскими командами.

 

К сожалению, невозможно остановиться на всех аспектах проделанной работы. Как Вы оцениваете, в целом, уходящий год?

—Конечно, уходящий год оказался не из простых, но не смотря на имеющиеся трудности, нам удастся завершить все запланированные на этот год мероприятия. Хочу поблагодарить неравнодушных жителей Автово, предложения и пожелания которых являются основой нашей деятельности. В дальнейшем, деятельность местной администрации МО Автово также, как и прежде, будет направлена на благо жителей Автово.

Беседовала Алла Дрогунова

Как Вы относитесь к появлению киосков у ст. метро Автово и у дома пр. Стачек 73?

Положительно, их продукция востребована - 3.4%
Киоски лучше, чем несанкционированная торговля на этом месте - 6.8%
Мне всё равно - 10.2%
Необходимости в их появлении не было, мешают проходу - 18.6%
Резко отрицательно, уродуют вид на проспект Стачек - 61%

Total votes: 59
The voting for this poll has ended on: 26 Март 2016 - 10:32
Официальный сайт МО МО Автово