Официальный сайт муниципального совета МО МО Автово - Работа с обращениями

Посетите:

 

 

 

 

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей

Работа с обращениями

В МО Автово работу с обращениями граждан, организаций, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления ведет организационно-технический отдел местной администрации МО МО Автово. Личный прием граждан и работа с обращениями граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

(извлечение)

Статья 2. Право граждан на обращение

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

 

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

 

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Письменное обращение Вы можете лично передать в канцелярию органа местного самоуправления МО Автово по адресу: ул. Краснопутиловская д. 27 (понедельник-четверг

с 900 до 1800 , пятница с 900 до 1645, обед 1300-1345 часов), а обращение в электронном виде Вы можете направить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в любое время.

Информацию справочного характера можно получить по телефону: (812) 785-00-47.

 

 

Обзор обращений за 2016 год

В 2016 году в органы местного самоуправления МО Автово поступило 2677 обращений граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены.

Количество поступивших обращений граждан в 2016 году составило 1003, в том числе:

- 137 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

 

- 24 обращения из следующих организаций: ГКУ «Жилищное агентство Кировского района», СПб ГУП РЭП «Строитель», ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района», Дирекция по организации дорожного движения.

Количество поступивших обращений от организаций и учреждений в 2016 году составило 1674, из них:

- 9 обращений поступило из Управления Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 76 обращений поступило из Прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга;

- 547 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 1042 обращения от иных организаций.

По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО Автово было направлено 2150 писем и запросов организациям и учреждениям из них:

- 103 обращения в Прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга;

- 26 обращений в Управление Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 391 обращение органам государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга).

- 1630 обращений в иные организации.

 

Обзор обращений за 2015 год

В 2015 году в органы местного самоуправления МО Автово поступило 2796 обращений граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены.

Количество поступивших обращений граждан в 2015 году составило 607, в том числе:

- 137 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 21 обращение из следующих организаций: ГКУ «Жилищное агентство Кировского района», СПб ГУП РЭП «Строитель», ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района», Дирекция по организации дорожного движения.

Количество поступивших обращений от организаций и учреждений в 2015 году составило 2189, из них:

- 29 обращений поступило из Управления Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 74 обращения поступило из Прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга;

- 612 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 1474 обращения от иных организаций.

По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО Автово было направлено 2298 писем и запросов организациям и учреждениям из них:

- 88 обращений в Прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга;

- 22 обращения в Управление Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 390 обращений органам государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга).

- 1798 обращений в иные организации.

 

Обзор обращений за 2014 год

В 2014 году в органы местного самоуправления МО Автово поступило 2329 обращения граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены.

Количество поступивших обращений граждан в 2014 году составило 680, в том числе:

- 61 обращение поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 15 обращений из следующих организаций: ГКУ «Жилищное агентство Кировского района», СПб ГУП РЭП «Строитель», ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района», Дирекция по организации дорожного движения.

Количество поступивших обращений от организаций и учреждений в 2014 году составило 1649, из них:

- 50 обращений поступило из Управления Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 52 обращения поступило из Прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга;

- 533 обращения поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 1014 обращения от иных организаций.

 По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО Автово было направлено 1953 письма и запроса организациям и учреждениям из них:

- 92 обращения в Прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга;

- 37 обращений в Управление Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 329 обращений органам государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга).

- 1495 обращений в иные организации.

 

Обзор обращений за 2013 год

В 2013 году в органы местного самоуправления МО Автово поступило 2153 обращения граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены.

Количество поступивших обращений граждан в 2013 году составило 787, из них:

- 29 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 19 обращений из следующих организаций: ГКУ «Жилищное агентство Кировского района», СПб ГУП РЭП «Строитель», ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района», Дирекция по организации дорожного движения.

Количество поступивших обращений от организаций и учреждений в 2013 году составило 1366, из них:

- 33 обращения поступило из Управления Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 38 обращений поступило из Прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга;

- 513 обращений поступило из органов государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга);

- 782 обращения от иных организаций.

По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО Автово было направлено 1899 писем и запросов организациям и учреждениям из них:
- 101 обращение в Прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга;

- 76 обращений в Управление Министерства внутренних дел России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга;

- 568 обращений органам государственной власти (Жилищный комитет, Комитет по социальной политике, Комитет по взаимодействию с ОМСУ, Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора, Государственная жилищная инспекция, администрация Кировского района Санкт-Петербурга).

- 1154 обращений в иные организации.

Обзор обращений за 2012 год

В 2012 году в органы местного самоуправления МО Автово поступило 1865 обращений граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены. По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО Автово были направлены письма и запросы: в органы государственной власти – 903, в органы и организации жилищной сферы – 452, в органы внутренних дел – 62, в прокуратуру России 263, в другие органы и организации – 205.

Обзор обращений за 2011 год

В 2011 году в органы местного самоуправления МО МО Автово поступило 1707 обращений граждан и организаций. Все поступившие обращения были рассмотрены, по ним были приняты необходимые решения, о чем заявители были уведомлены. По результатам рассмотрения обращений органами местного самоуправления МО МО Автово были направлены письма и запросы: в органы государственной власти – 883, в органы и организации жилищной сферы – 398, в органы внутренних дел – 56, в прокуратуру России – 183, в другие органы и организации – 187.

Как Вы относитесь к появлению киосков у ст. метро Автово и у дома пр. Стачек 73?

Положительно, их продукция востребована - 3.4%
Киоски лучше, чем несанкционированная торговля на этом месте - 6.8%
Мне всё равно - 10.2%
Необходимости в их появлении не было, мешают проходу - 18.6%
Резко отрицательно, уродуют вид на проспект Стачек - 61%

Total votes: 59
The voting for this poll has ended on: 26 Март 2016 - 10:32
Официальный сайт МО МО Автово